环境变量

如何配置

e.g. start dev server with port 3000,

# OS X, Linux
$ PORT=3000 umi dev

# Windows (cmd.exe)
$ set PORT=3000&&umi dev

# Or use cross-env for all platforms
$ cross-env PORT=3000 umi dev

环境变量

UMI_ENV

指定覆盖默认配置的配置文件。比如 UMI_ENV=prod umi build,那么则会用 .umirc.prod.js 覆盖 .umirc.js。或者是 config/config.prod.js 覆盖 config/config.js。注意是覆盖而不是替换,.umirc.prod.js 中没有的配置者会使用 .umirc.js 中的配置。

另外,开发模式下 .umirc.local.js 或者 config/config.local.js 中的配置永远是优先级最高的。

PORT

指定端口号,默认是 8000。比如:

$ PORT=8001 umi dev

HOST

默认是 0.0.0.0。

APP_ROOT

指定项目根目录。比如:

$ APP_ROOT=src/renderer umi dev

PUBLIC_PATH

配置静态资源文件所在的路径,即 webpack 的 publicPath,相比 .webpackrc 里的配置,这里的优先级最高。

默认值:

  • dev 下是 /
  • build 下是 ./dist/static

BASE_URL

配置 html 所在的根路径,用于给 react-router 的 basename,以及加载 service-worker.js 用。

ANALYZE

默认关闭。分析 bundle 构成,build 时有效。比如:

$ ANALYZE=1 umi build

ANALYZE_PORT

ANALYZE 服务器端口,默认 8888。

COMPRESS

默认压缩 CSS 和 JS,值为 none 时不压缩,build 时有效。比如:

$ COMPRESS=none umi build

CSS_COMPRESS

默认压缩,值为 none 时不压缩,build 时有效。因为 css 压缩有时是会有问题的,而且压缩并不能减少多少尺寸,所以有时可以压 JS 而不压 CSS。

BROWSER

默认自动开浏览器,值为 none 时不自动打开,dev 时有效。比如:

$ BROWSER=none umi dev

COMPILE_ON_DEMAND

默认开启按需编译,值为 none 时关闭。

CLEAR_CONSOLE

默认清屏,值为 none 时不清。

HMR

默认开启 HMR,值为 none 时禁用,值为 reload 时切换为页面刷新的方式。

TSLINT

默认进行 tslint 校验,值为 none 时不校验。

ESLINT

默认进行 eslint 校验,值为 none 时不校验。比如:

$ ESLINT=none umi dev

BABELRC

开启 .babelrc 解析,默认不解析。

MOCK

默认开启 mock,值为 none 时禁用。比如:

$ MOCK=none umi dev
Last Updated: 6/14/2018, 4:14:28 PM